Как то утром проснулась...

Ирина Хамидуллина
Как-то утром проснулась,
А в душе маета,
Что со мной, не пойму.
Мысль идет не туда.
Телевизор включила,
Кто-то клип там поет,
За окном наш петух
Голосисто орет.

А я хочу туда,
Где плещет вода,
Шелестит тихо лес,
В край, что полон чудес.
В край, где горы стеной,
Тишина и покой.
Там, где море зовет
Ветер песню поет.

Я теперь понимаю,
Что пришла вдруг пора
Надо бросить дела
И уехать туда.
Хоть на время забыть
Петушиную трель
И в прохладное море
Нырнуть по-скорей.

А я хочу туда,
Где плещет вода,
Шелестит тихо лес,
В край, что полон чудес.