Соберу оригами...

Грета Локота
Соберу оригами из листьев опавших.
Чтоб мозаикой яркой блестела дорожка.
Отпущу кучу мыслей, все время ворчавших,
Чтоб свободной шагать, по чуть - чуть, осторожно.
Новым днём наслаждаться, не думать о прошлом.
Встречи с осенью ждать без печали, с восторгом.
Лета будет мне жаль - совершенно немножко.
Там фантазий мозаика вьется пригорком. .
И, как лучшей подруге,  все тайны раскрыты.
Станет осень их слушать - и знает ответы.
Ощущенье такое, что я под защитой.
И открыта дорога моя - по приметам...