Город вешних грёз

Сафик
Поддавшись лени, в вечность дрейфовать,
Засесть челном в разомкнутой мели.
Обиды столько накопила мать,
Навряд ли сплавят даже корабли.
«Беспечный отпрыск доставляет бед,
Ведет домой безынтересный сброд.
Ни перспективы, ни надежды нет,
Одна печаль в соцветиях забот».
Поднявшись, ветер захлестнул баркас,
Ополовинив нажитый улов.
Печаль таится в перемычках фраз,
Свисает из засаленных углов.
Отмыть не хватит целого утра,
Воды соленой в океане слез.
Спешит расти напрасно детвора,
Растает дымкой город вешних грёз.

Автор: Ник Сафик Простоквашин