***

Галина Дьячкова
    
Ты мнишь, не бывает чудес,
И счастье не ждёт там и тут.
И манна не льётся с небес,
И розы на пне не цветут.

А счастье, ты верь иль не верь,
На донышке нашей души.
Углями засыпана дверь,
Сумей ты их разворошить.

И пламя воспрянет опять!
И розы на пне зацветут!
Захочется жизнь поменять,
Страдания смысл обретут.

А счастье вокруг, вот оно:
И воздух, и небо, и лес…
И счастлив ты, если дано
Понять, что вся жизнь из чудес.