Пью по капле Лето...

Наталья Сытникова
          Медовый  Спас.
          ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Пью по капле Лето,
                с пряного рассвета:

Яблоки в окошко,
                холодно немножко -

Август над рекою
                хрупкой пеленою.

Но, проснётся солнце,
                жар лучей в оконце,

И шепнёт на ушко:
                просыпайся, Душка!

Спас грядёт Медовый -
                сладостный, бредовый.

День янтарным светом,
                дождь слепой при этом:

Капли золотые,
                празднично-хмельные,

Искры брызг бедовых
                на губах медовых -

С неба поцелуи,
                Боже, Аллилуйя!


                * * *