Любовь обречена

Тай Илларионович Райфегест
По остывшему тротуару чьи-то слёзы и чьи-то шаги -
Нескончаемые удары
Раздельной чужой любви...
Беспринципные разговоры с горьким вкусом столь сладких слов,
Не обид, не единой ссоры
Лишь безмолвие городов...
Я живу, ты живёшь -
Мы квиты!
Нам над жизнью власть не дана.
Я сдаюсь - мои карты биты,
И любовь моя обречена...

Обречённый к смерти тела,
Верил в вечность духа я.
Моё сердце птицей пело,
Был безумно влюблён... в тебя.
И пусть я прошепчу тихонько,
Чтоб смог услышать только Бог;
"Почему так сильно и так больно
Полюбил
Как угораздило?! Как смог?!"
Сходя в истоки красноречия,
Об этом я сказать хочу:
У каждого свои значения,
У каждого своё "люблю".
И я своё влечение
О смерти лишь молю.
Странное стечение,
В котором я живу...

По остывшему тротуару чьи-то слёзы и чьи-то шаги -
Нескончаемые удары
Раздельной чужой любви...
Беспринципные разговоры с горьким вкусом столь сладких слов,
Не обид, не единой ссоры
Лишь безмолвие городов...
Я живу, ты живёшь -
Мы квиты!
Нам над жизнью власть не дана.
Я сдаюсь - мои карты биты,
И любовь моя обречена...