Относительность глубин

Татьяна Туль
На мелководье
Нелегко утонуть, но
Не добыть жемчуг.

------------------------

Пустеют кубки.
А брошенный колодец -
Не значит "засох".

------------------------

Прозрачность

В капле на листе
Отражается небо -
Не в мутной луже.

------------------------

Мало кто знает:
Кому по колено море -
Утонет в слезах.

------------------------

Болота

Плодоносный Нил.
Трясины Девоншира.
Их не сравнить, как
Маракотову бездну
С истиной дна стакана.

------------------------

Кладезь познаний.
Ласковый взгляд. Что глубже
Проникнет в душу?

-------------------------

Золотое дно
Предпоследнего неба
Не держит труса.