не остаться в траве

Наталия Рябухина
          Виктору Цою..

я не любила имя виктор-
сухое, каждый звук шершав,
с семнадцатого этажа
оно казалось плиткой битой..
пока оно не приросло
к большой отчаянной эпохе,
где всё прореженное сохло,
чертополоховое- шло..
трудясь на яблоковый сбыт*,
дав деканату чесслово,
мы вычисляли группу крови**,
а май*** был ласков, но забыт..

* сбор блок летом студентами
** "Группа крови"- песня группы "Кино"
*** "Ласковый май"- группа