Былина

Константин Краюхин 2
Кощей безсмертный вроде был,
Ходил такой весь на понтах:)
Вокруг он всех людей губил,
Испепеляя в пух и прах:(

Боялись все - и стар, и млад,
Сбегая из лесу гурьбой.
И бились шапкой об заклад -
Кощея срубит кто косой.

Слегло немало молодцов,
Легендой имя их покрыв.
Пропало множество послов,
Проблему миром не решив.

Но, не ударив в грязь лицом,
Один герой секрет нашел.
Запрятав смерть свою в яйцо,
Кощей безсмертья не обрел.