Я уходил

Ручкин Андрей
Я ухожу. Мне, видно, здесь не рады.
Я не вернусь - горят за мной мосты...
Я так решил - захлопнуть дверь пора бы,
Уже не греют в сердце угольки.

Я много пережил, не долго прожил
В том коллективе. Беды не мои.
Я, уходя, лишь подмигнул прохожим
И усмехнулся в тёмные очки.

Там башмаки стучали по асфальту,
Текла слеза солёна и скупа.
Я так решил, хотя, возможно, рано.
Я уходил, неведомо куда...

Светило солнце. Пёс шёл беспризорный.
Я без оковов, сзади якоря.
Мы оба шли, ошейник с шеи сдёрнув.
Вдвоём брели, болтая всё подряд.

Как долго шли? Пожалуй, я не знаю.
Куда пришли? И что нашёл здесь я?
Свободный пёс... Резину рвал когтями.
И скалил зубы, глядя на меня.