Не о природе

Николай Баникардт
Мне оглянуться жутко даже,
На всё, как ждали очень.
Настанет час, проснусь однажды,
А за окошком снова  осень.
Ведь мы весну, вчера ещё встречали!
Цветы душистые, катилась с крышь капель.
К нам птиц тянулись с юга стаи,
Цвела с манящим запахом красавица сирень.
Теперь вот август снова на исходе,
Дожди всё чаще, холод и роса.
Я одеваюсь утром глядя по погоде,
В обед снимаю то, что надевал с утра…
Уныло, как то, знаете парою,
Когда проходит мимо, то чем дорожил!
И видимо наш мир бывает так устроен,
Чтоб был забыт, тот кто любим…