И себе, и людям 15. 08. 20

Катерина Терёхина
Я устала от ожидания "завтра",
В котором, всё несомненно, вдруг станет лучше.
Будет утро в полдень и вкусный завтрак,
Солнце и море, что лижет так нежно сушу.
Будет душа моя петь и летать как птица,
Зная, что страхи исчезли, как снег в апреле,
Будет всегда понятно, к чему стремиться,
Даже если вчера мы не знали, чего хотели.

Завтра всё станет ясно и очень просто.
В каждом решении не останется вдруг сомнений.
Завтра нас встретит богатый плодами остров,
Сотканный из мечты и святых мгновений.
Больше не будет зла и не будет боли,
И всё оружие в мире вдруг станет прахом.
Птицы над морем, люди живут на воле
И позабыли, что было вчера их страхом.

Я просыпаюсь в тёплых твоих объятьях
И не боюсь никогда уже не проснуться.
Люди друг друга любят. Друг другу братья.
Смотрят друг другу в глаза, а глаза — смеются.
Я не терзаюсь сомнением и не плачу.
Всё будет правильно. Солнце ласкает крышу.
Я целую тебя, как рыжего, на удачу.
Я никогда "не люблю тебя" не услышу.

Домик стоит в тени и раскрыты окна,
Белою пеной беснуются занавески.

Счастье придумано, верю, добрейшим богом.
Мы не должны
воевать за него
по-зверски.