Меня, по счастью, не учил создатель

Борис Цукер
Меня, по счастью, не учил создатель
Быть жертвой непреклонных обстоятельств,
Искать на мелководье глубину,
И возлагать на небеса вину.

И я упорно, голыми руками,
Толкаю вверх судьбы упрямый камень,
И верю, что возникнет новый миф,
Где будет победителем Сизиф.

   15.08.20