Имя мне - Тai

Тай Илларионович Райфегест
***

Мое имя - Tai...
Мои одежды залатаны ветром...
Что несу я в зажатых ладонях?
Меня не спросят, да и я не отвечу.
И как перед битвой,
Решительной битвой,
Стою у каждого перекрестка
Hа море асфальта я вижу свой берег,
Свою красную россыпь.
Hа многие вопросы pассмеюсь я тихо и надменно
Hа многие вопросы не будет ответа,
Ведь имя мое - Tai
Мои одежды залатаны ветром...

С ранами, разъеденными солью,
Изредка блестит в глазах слеза...
Парень, воскресший из ада,
Парень, познавший печаль.
Выпала жестокая расплата,
Смазан дёгтем жизни
календарь...
Парень проклятый небом и судьбою,
К дьяволу попавший в капкан.
Парень, идущий по пеплу,
Парень, испивший беду.
Прошлое с трагическим
сюжетом
Жирным шрифтом вывело
черту...

Парень с заштопанной
душой.
В голове "киш-миш" и "шаляй-валяй".
И всё это я... Tai!
Что ж -
Вот вы и познакомились со мной...