Август лето завершает

Галина Малова
АВГУСТ ЛЕТО ЗАВЕРШАЕТ

Август лето завершает,
Бросив мостик к сентябрю.
День быстрей всё убывает,
Не добудишься зарю.

Бисер хрупкий рассыпает
Утро рано по траве.
Да узоры вышивает
Паутинкой на листве.

И природа одевает
Разноцветья  сарафан.
А тона все подбирает:
Амарант или шафран.

Скоро осень заиграет
Бросив под ноги "обман".
Ярким златом засияет,
Завлекая всех в капкан.

Свои сети расставляет,
Распылив седой туман.
Красотою соблазняет,
Напустив любви дурман.

15,08,2020