Мой малыш

Михаил Ильков
Сумасшедшая жизнь закрутила
И отбросила годы назад,
Но вернуть их никто уж не в силах,
Даже если закроешь глаза,
Даже если застонешь от боли
И ругаешь себя, как отца,
Богу молишься, чёрту смеёшься
И сомненьям не видно конца.

Я не тратил себя, а транжирил,
И родным твоей маме не стал.
Мы чужие, мы слишком чужие,
И расстаться момент нам настал.
Мы тебя подготовили к этому,
Ты кивнула понятливо мне,
Я ушёл в тишину предрассветную
Ты же видела сказку во сне.

Одному, не сказать, чтобы плохо,
Но бывают моменты когда
Одиночество комом под горло,
Но не часто, а лишь иногда,
И тогда я смотрю фотографии,
Где ты рядом со мною, малыш,
И прощаю я всё твоей матери,
И меня ты, надеюсь, простишь.