И пажить обрящу...

Николай Катаев-Веснянко
Обрящу пажить у стопы Господней,
Вырву грех из сердце, Богу покажу,
Господи помилуй, русских всех, наследных,
Русь мою помилуй, я о всех прошу!

Не забудь про искры из сердец идущих,
Не забудь про мокрых, от тучнейших слёз,
Не за будь, по морю, идущих и плывущих,
Не забудь про Север, где сейчас мороз!

Верю, Боже правый, Ты ко всем с любовью,
Кто не утешённый, всех утешишь Ты,
Из небытия воззвавших, Ты Своею Кровью,
Воззвал. Утешил. Спас. И подарил кресты!