Разговор со звёздой...

Галина Лунь
Как-то раз через решку в окошко,
Заглянула ко мне звезда,
И спросила меня серьёзно:
"У тебя на щеке слеза?
И о чём же ты плачешь, подруга?
Что с тобой? Не грусти! Не плачь!
Всё пройдёт! И найдёшь ты друга,
Жизнь твоя понесётся вскачь...
Пусть она не стоит на месте,
И за прошлое ты не держись!
Ты сейчас живи! Ищи счастье...
Всё, что рядом сейчас - это жизнь!
И не важно, что ты в остроге...
И не важно, что в клетку окно.
Важно то, что на жизни дороге,
Испытанье к тебе пришло...
Ты забудь всё о том, что было,
Это прожито всё давно...
Важно очень, чтоб ты любила,
Чтоб большое чувство пришло.
Лишь любовь возвращает к жизни,
Помни это, и ты не плачь!
В жизни это не раз уже было,
Много в жизни ещё будет встреч!"
На звезду, через решку глядя,
Я внимала её словам,
Поняла, что счастливой быть надо,
Даже здесь, всем назло врагам...

07.05.10 г.  г. Чебоксары