Как знал!

Светлана Салахова
Грозно и яростно стрелы метала -
Опустошён колчан!
Мало ему! До обидного мало:
Боли не замечал.

Гнусно и радостно врун толстокожий
Бывшей звонил жене!
Все подлецы друг на друга похожи:
Сердца, похоже, нет.

Алую жидкость по тонким бокалам
Ловко разлил и ждёт.
Видимо, высосал крови немало
Гад у меня за год!

Только моргнула – сменилась картинка:
Там, где должна быть я,
Нарисовалась девица. Блондинка.
Вёрткая, как змея.

Ну, погоди, белобрысая мымра!
(В ствол заряжаю дробь)
Всей нецензурною лексикой мира
Выпалю в глаз, не в бровь!

Плавно и медленно... Крошится кафель...
Губы его как мел.
Бабы, убила... Убила бы на фиг,
Кабы не загремел
Чёртов будильник!

Неужто приснилось?

Мухой лечу под душ.
Вышла. На кухне с ножом в апельсине –
Будущий (вряд ли) муж.

Водка... Стакан... (а ведь раньше не пил он!)
Это недобрый знак.

– Света, во сне ты меня материла.
Гадом звала и грозилась могилой.
Может, и гад. Но вчера всё решил я.
Кольца купил. Как знал!