Встречая рассвет, провожая закат

Анна Милушкина 2
Встречая рассвет, провожая закат,
Их краски душою внимая,
Устанавливая в ней спокойствие, лад,
Я позитивом жизнь наполняю.
Когда мне плохо от житейских ревзгод,
Из тупика не находится выход,
Я ноги в охапку, до парка в поход,
И отступает отчаянья лихо.
Вот и сегодня по парку я шла,
Небес пейзаж бесподобен,
Жаль, фотоаппарат с собой не взяла,
Язык описать мой не сможет.
Закат на полнеба, весь западный край
Полыхает, как на пожаре,
Красота вызывает в душе моей драйф,
В чувствах я словно  в угаре.
И все, что было меня позади -
Во времени, да и в пространстве -
Исчезло мгновенно, уже не найти:
Я в другом обитаю уж царстве.
Тропиночка вьется меж кленов, иду,
Золотятся ветви и травы.
Середина августа в  сладком меду,
В перемешку с запахом яблок.
Спасы - намеки на осенние дни,
Что вскоре планету накроют,
Все раньше Земля зажигает огни,
Всех приглашая к застолью...
15.08.2020
22:14