Деревянная РУСЬ!

Олег Петров 5
            1
Идёт осенний хмурый день,
И дождь стучит в окно.
И только трубы деревень:
Для нас хранят тепло!

Мы пашем землю на бикрень,
И в ней найдём приют,
Но только избы деревень
Душе способны дать уют!

Душа бежит из города,
В спасительную грусть,
От каменного холода...
В бревенчатую Русь!
            2            
Только Русь мы свою разорили...
За тельцом золотым погнались...
И страну продавая себе на погибель.
Вместе с ней за одно продались!

Деревянная Русь опустела...
Как тоскливо звенит тишина...
Нас собою прикрыв.Все превысив пределы...
Обнищала сама нищета!

И где раньше стояли деревни.
Бродит ветер листвою шурша...
Но исконная Русь неизменна!
Вот и ищет ИСТОКА душа!