***

Владимир Шуляк 3
Русь, моя родная!
Ты, теперь, совсем нагая.
Самолёты, фуры, корабли, 
Все богатства за рубеж увезли.

И тащат с России и тащат.
Не мелочатся, зачем зря тару пачкать.
Рвачи внедрились в страну.
Кто разрешил, не пойму?

Всё это нам понятно,
Объясняют невнятно.
Репутация руководства подмочена,
Как- будто банда сколочена.

Дедушка помолчал, разволновался,
Закурил и, горько расплакался.