Вышел с собакой, с икотой и в валенках

Максимов Игорь
Изоляция кончилась. Вышел с собакой,   с икотой и  в валенках.
Мозжечок ощущает: тяжелый вращается  мир.
Дисбаланс налицо: единицы прописаны   в «сталинках»,
Большинство же завидуют им из набитых вещами квартир.

Был асфальт  тротуаров  спокоен, как плиты на  кладбище.
Фиолетово-белым горит в местном парке сирень.
Облака разбрелись безмятежно, как овцы на  пастбище.
Изобильно с небес разливалась вселенская лень.

Независимо  солнце всем  людям светило с терпением,
А у солнца характера  хватит на тысячи лет.
Мимо краля прошла грациозной  походкой, с презрением.
Я сижу на мели, (может стар?)  потому  я пустой силуэт.

Закордонные валенки  те нареклись иностранцами уги.
Городам по душе не журчанье ручьев, а жужжанье машин.
Не меняется возраст на верность жены иль подруги,
И, подумав об этом, в груди ощущаешь зажим.

На все это надежное солнце  светило нам преданно  с неба.
Так, как раньше,  не пахнет сирень, но не пахнет бедой.
Согласитесь, что жить хорошо, что сосед не остался без хлеба,
Но неясно,  зачем астрономы назвали нам солнце звездой.

Почему же звездой, если звезды горят исключительно ночью,
Да в глазах у доярок, что к ферме спешат в сапогах.
Воздух чист и прохладен над русской истоптанной почвой.
Красота пробуждалась в углах и в блинах-пирогах.

Москва, июнь, 2020 г.