Род и Сварог

Владимир Волков 14
Вдруг на звездочки похожий
Свет настольной лампы стал,
Спрятался в шершавой коже
И из ямочек сиял.

По столу провел ладонью -
Он согрел мою ладонь,
Попросил меня  спросонья -
Тронь еще разочек, тронь!

Ласки на потом оставлю,
Стол сказал - ну что ж, оставь.
Комната молчала Навью
А в глаза смотрела Явь.

Навью назван мир духовный -
Для людей невидим он,
Явь же - мир для нас явленный,
Видимый со всех сторон.

Дочь вошла и села рядом
И глубокий сделав вдох
Говорит - мне очень надо
Знать того, кто назван Бог.

Вот те раз! Пришла задача,
Я не знал с чего начать.
Правь шептала - не иначе
Нам с тобою не смолчать!

Правда-Правь по середине,
Явь и Навь с ее сторон,
Их троих никак не минешь.
Пап, про Бога - кто же он?

Попрошу у русской Веры -
Вера, надо мне помочь!
Помогу, ведь ты не первый.
Слава Богу. Слушай дочь:

Тьма была. Тогда Всевышний
Так решил - в конце концов
Было бы совсем не лишним
Золотое вскрыть Яйцо.

Спрятан был в Яйцо Родитель,
Знай же, дочька наперед,
Сущего освободитель
Назывался просто - Род.

Род родил Любовь нетленной
И с Любовью сотворил
В бесконечности Вселенной
Множество Миров, смотри:

Все что создано при Роде
Воды, Земли, Небеса
Называются Природой -
Вот такие чудеса!

Дочь спросила - ну а Звезды
Тоже Рода дело рук,
Солнце, Месяц, Ветры, Грозы
Зори, Ночи - все вокруг ?!

Солнце от лица родилось,
Ветры от дыхания,
Ночь от дум его случилась,
Звезды - глаз сияние.

Утвердил он Гром раскатный,
Месяц вынул из груди.
Трудно одному, понятно
Но творил он все один!

Испустил из уст Дух Божий -
Нашу Матерь Птицу-Сва
И отца Сварога тоже,
Чтоб людей родить сперва.

Бог Сварог - всего хозяин,
Царь Небес и Царь Земли,
И хранитель многих тайн,
Без него бы не смогли

Довершить творенье Мира!
Вроде все, уж скоро ночь,
Дремлет тихая квартира
И уснула в кресле дочь.