Семь двустиший на извечную тему

Петр Межурицкий
1.
Что такое нация,
как не интонация?

2.
Каждая околица
по-другому молится.

3.
Космос, сколько ни летаем,
всё равно необитаем

4.
Звёзды в самой жуткой мгле
хороши лишь на Земле.

5.
Не гони меня, Свобода,
за пределы Небосвода.

6.
Я сказать ему не мог:
«Отпусти народ мой, бог».

7.
Матка Боска, Бейкер-стрит –
извините мой иврит.