Вдоль по течению несёт меня река

Ольга Бунтарева
Вдоль по течению несёт меня река,
Разрывает злобный ветер мечты в клочья.
Ах, раньше так хотелось жить до ста!
Вот только долгие ночи теперь короче...

Пройдя сквозь испытания и тошноту,
В высоту полёта больше я не верю.
Может быть, я выбрала дорогу не ту?
А может, просто ошиблась дверью?

Могильная тишина завладела душой,
Такой чистой, искренней и наивной.
Лишь в Раю обретёт она исконный покой,
В жизни – сплошные нервные срывы.

Слушая тишину, смотрю в пустоту,   
В дневнике памяти сохраняю картинки.
За окном барабанит беспросветный дождь,
Холодными каплями по тёплому стеклу.