Одноклассникам

Наум Сагаловский
Дни осенние жёлты и красненьки,
сердце полнится горькой тоской -
умирают мои одноклассники,
отбывают на вечный покой,
исчезают морщины и лысины,
и уроки забытой страны,
все диктанты давно уж написаны
и задачки давно решены,
по Берлинам, Ашдодам и Бостонам
нас лихая судьба размела,
может, стукнет ещё девяносто нам,
не свершившим земные дела,
и домашние наши задания
усмирят застарелый артрит,
до свиданья, друзья, до свидания -
вдруг оно ещё нам предстоит...