Нам с тобою

Василий Борисов 77
По рассветам, по закатам,
Там, где солнца прищур красный,
С рыжей гривою косматой
След в реке плывёт атласный,

Где родимой стороною
Дух берёзовый, еловый
Бродит с удалью хмельною,
Гнёт железные подковы,

Где с крестом, а где с авосем
В новый день вступают твёрдо,
Где косою сами косят,
А на смерть косятся гордо,

Там, где плоти дух сильнее,
Мало пулей быть убитым,
Там, где сердцу быть теплее
Даже холодом укрытым,

Где с землёй того же теста
Прорастают век за веком,
Нам, сынок, с тобою место
Благородить человеком!