Психосоматика

Ольга Бунтарева
Странные мысли голову посещают,
Отравляя сознание жгучим ядом.
Золотая осень листопадом заметает
Утраченной юности мятежную усладу.

Манящий зелёный огонёк пропадает,
Сложнее даются движенья ног и рук.
В три часа ночи я не могу уснуть, –
Кто-то невидимый сдавливает грудь.

Проснувшись утром, поеду к врачу,
Расскажу ему про симптомы простые,
Душу-калеку на распашку распахну,
Опишу свои тяжкие годы младые.

Смахнув слезу, скажу что не живу,
Давно утратил вкус жизни на вдохе я.
На автомате дышу, познаю счастья миг,
Внешне молодой, но внутри старик.

Опытный врач всему найдёт причину,
И, как итог, вынесет суровый приговор –
Не найдя от вируса бытия вакцину,
Пропишет мне витаминный раствор.

Но разве способны чудо-витамины
Исцелить душу мёртвого поэта вновь?
И придадут ли душе былые силы,
Чтобы возродить к жизни любовь?