Зеркало 2

Виктор Понтиков
Жаль, что это зеркало разбилось,
Ведь однажды, среди бела дня,
Было мне оно, как Божья милость;
Ведь оно увидело тебя!

Ведь оно смотрелось в нас с с тобою,
Поцелуи наши посчитав,
И была ли эта ревность злою,
Зеркало не проявило нрав!

Ведь оно надеялось, быть может,
Что пойдём мы вместе под венец;
Будем вместе в радости, а что же?
Бог не даст, так в горе, наконец!

А теперь по маленьким осколкам,
Я хожу, и больше не шучу;
Всё, что сделал я - отдам потомкам;
Я лишь зеркало своё собрать хочу!

15 августа 2020 года