Песенка котёнка-юнги

Гали Росси
Когда затеплится заря
Над этой старой каравеллой,
То вздрогнет берег онемелый
И мы поднимем якоря!

Душа стремится на простор!
Пусть будут бури и напасти -
Мне ни по чём все эти страсти
Я в горизонт вперяю взор!

Я по морям хочу ходить
И просолиться, как таранка,
И слушать, как трезвонят склянки
И бег Полярной проследить.

Ну а пока – увы, и ах!
То палубу надраить надо,
А то – почистить авокадо,
Иль постирать дырявый флаг –

Он будет виться в вышине,
Над треснутой грот-мачтой нашей.
Теперь слегка штурвал подкрашу…
Ох и устал же я, и мне

Лизнуть бы рома, да поспать –
Когда еще увижу землю?
Но Капитан, э-хех, не дремлет!
Ну вот, зовёт меня опять…

ноябрь, 2013