Лето седеет...

Катя Каркина
Лето седеет ночами холодными,
Шумом осенним больших тополей,
Стаями птиц и ветров перелётными,
Толпами странно одетых людей.

Лето седеет кудрявыми прядями,
Жёлтым вплетенными в косы берёз,
Терпкими поздних дождей ароматами
И необычною близостью звёзд.