Звёздный август

Марина Юрченко Виноградова
Явит август хитроватость,
упоительную грусть.
Канут яблоки в кальва́дос,
скинет сердце лишний груз.

Будет нежность править бал и,
опьяняя и любя,
станет лето — летом бабьим
и сведёт с ума тебя.


__________
Calvados - крепкий алкогольный напиток, производимый из обычных яблок.