Рецепт на счастье...

Николай Виноградов 6
На счастье жизнью выписан рецепт
И даже почерк был вполне понятен,
Теперь его я ревностный адепт,
И с каждым днём на нём всё меньше пятен.

Жизнь душу прописала мне открыть
И растопить последнюю в ней льдинку,
Предписывал рецепт мне дальше жить,
Найдя свою вторую половинку.

И светлым счастьем я не обделён -
"Лекарство" по утрам целует в щёчку
И мы, по соглашению сторон,
Ещё одну в рецепт заносим строчку:

Улыбка - отблеск утренней зари,
Как искра солнца, взору вожделенна...
Ты ею дверцу к сердцу отвори,
Она чиста и этим драгоценна.