Здесь, увы, иначе происходит

Наталья Блик
Эх, ребята, что же вы творите!
Право слово, как Иванушка из сказки.
Говорила ведь Алёнушка сестрица:
Ты не пей, братишка, из копытца,
Чтоб козлёночком потом не становиться,
Из колодца  наберём водицы…

Ну а вы то — уж  большие, вроде,
Всё надеетесь, что грабли вас не тронут?
С шулерами в карты кто ж садится.
Иль не слышали, как у соседей стонут?
Вот зачем играть  по их указке?
Что же в головах-то ваших бродит!
Только в сказке жизнь-то возвратится,
Здесь, увы, иначе происходит.
«Как же так?»  потом не говорите...
14.08.20