Если с юности нет ни идеи, ни цели...

Ефим Шаулов
Если с юности нет ни идеи, ни цели,
значит зря твои годы и жизнь пролетели, –
только это поймёшь, к сожаленью, тогда,
когда жизнь не вернуть и власа поседели...

К сожалению, жизнь – краткий миг в мироздании,
потому все мечты, цели все и желания,
как бы нИ был велик ты – достичь не дано, –
обозначь продолжателям "планку" заранее...

Помни правило жёсткое и сокровенное:
если прОжил свой век не оставив нетленное,
то исчезнешь из памяти, напрочь, людской,
хоть, по факту, и прОжил ты.... жизнь обалденную!

По следам: http://stihi.ru/2020/08/11/7998