Политика

Игорь Фалилеев
Совсем мне нельзя,
И даже на час,
Забыться, уйти,
Сбежать от политики.
Ведь рядом она,
И жалит всех нас,
Размякли мозги
Словно у нытика.

Гоню я за дверь,
Она лезет в окно.
Нельзя мне укрыться
Даже в квартире.
И, видимо, жить с ней,
Мне суждено,
Та новость догонит,
Летит из эфира.

Закрою я двери,
И выключу свет.
Мне бы молчать,
Не думать «о завтра».
Но слышно, как взрыв,
Мне звонит сосед:
«Ты слышал, ты знаешь!»,
Чёрт, «где моя вата?»

Я уши заткну,
Зажмурю глаза.
У телефона
Я выдерну штепсель.
И всё, вроде, тихо,
Но в сердце игла:
«Как же мой банк,
Оплатят ли вексель?»

Гудит голова,
Звучат голоса.
Могут направить
Скоро в психушку.
Так делит людей
Страстей полоса,
Что-то становится
Мне очень душно.

Что тут сказать...,
Просто не слушать,
Просто не думать,
Забыть имена.
Вроде всё есть,
Есть, что покушать.
Жизнь дальше идет…
«Стоп! Где же страна?»