Дом с палисадом

Лариса Черноморец
В безоглядную даль
Убегает дорога.
Справа - дом с палисадом,
Куст рябины в огне,

И на душу печаль
Накатила немного:
Как хотелось бы там
Оказаться и мне,

Где в бескрайних лугах
Утопает сторонка,
Где покой, тишина,
Неоглядная синь.

Но летим впопыхах
На авто по бетонке,
А желает душа
Только этих картин -

Разнотравья лугов,
И грунтовой дороги,
Что бежит и бежит
По околице вдаль,

А в гряде облаков -
Лик невидимый Бога,
Кто покой тот хранит,
Нерушимый исстарь.

15.08.2020 год.