Вишни цвет

Ната Ланская
Ароматный цвет чудесной вишни
По весне нас томно окрыляет.
Надо лишь замедлить быстрый шаг,
Уловить мгновение - растает.

Задержаться у раскрытых почек,
Прислониться к крепкому стволу,
Осознать, что жизни новых строчек
Не всегда удастся дописать главу.

Окунуться в белый дым соцветий,
Заблудиться в жилках лепестков...
Всё проходит в ритме междометий,
Но прекрасна вишня в свете облаков.

15.08.2020