Опять я взаперти весь день...

Петр Шмаков
Опять я взаперти весь день
и никаких идей бодрящих.
Лишь вечера остался пень,
охвостье дня, для пользы вящей,

чтоб посидеть и обомлеть,
послушать моросящий дождик,
ощупать взглядом неба клеть
и поискать созвездий вожжи.

Масштабы не для хрупких тел,
ничтожных тел во тьме пространства.
Но не об этом я хотел.
Опять ночные окаянства.

Опять нездешние черты
проступят в полночи бездонной.
Позолотятся звёзд кресты
во мгле безмысленной и сонной.