Не осилит сердца

Ашот Тевикян
Не осилит сердца тяжесть,
Ветра гулкий стон протяжный.
Беззаботный дух эфира,
Водевильной арабеской,
Музой томной зазвучи.

Увлеченный твой амур,
Подарю цветы на счастье.
Бестолковый, просто так,
Погрущу, слегка мечтая,
Шаловливо шалыганя,
Окунусь с тобой, чуть-чуть
В нашу теплую зарю.

Но в смятении, и в распятье,
Как денница, опалишь
Душу черствую мою.
Зачарован пленник твой,
И люблю, и плачу в тайне.

В тени лик твоя, на память,
Все неясно и тоскливо,
Грусть моя, любви кокетка.
Бренны чувства, потаённы,
Не пробьет небесный купол,
И дробясь о камни скользки,
Сердце выскачит наружу,
Под твои ступни, красотка.

      15.08.2020