Молитва

Ольга Виль
Почему ты стоишь перед ликом немым?
Что ты просишь у старой иконы?
Не заладилась жизнь? Ты поссорилась с ним?
Что ж, не писаны счастью законы.

Я заметила полный отчаянья взгляд,
Устремленный к неясному лику.
Жаркой влагой в глазах твоих слезы стоят
И молчанье, подобное крику.

Уходя, я тихонечко бросила взгляд,
На виске твоем жилка чуть билась.
Рядом свечи, сгорая, немного чадят.
А ты истово, горько молилась.

Стих мой шаг в полумраке, я вышла на свет,
Но все так же была пред глазами
Та случайная женщина, падавший свет,
Отраженный в стекле образами.

Август 2020 г.