Болит душа и зуб болит...

Петр Шмаков
Болит душа и зуб болит.
И пусто в голове и в мире.
Мне нужен доктор Айболит,
не где-нибудь, а здесь, в квартире.

А лучше сесть на помело
и улететь к чертям на шабаш,
чтоб мысли пляской замело.
Себя иначе не расслабишь.

А надо: напряжён и зол.
Стекает по лопаткам лето,
как пересоленный рассол,
как дня последнего примета.

Тряхнёт дремучий Иоанн
видений грозовых корзиной,
червоный упадёт туман
на иллинойскую трясину.

Из туч вдруг хлынет кипяток,
вскипят Великие Озёра.
Ещё бы воздуха глоток
на фоне этого узора,

когда из ожиревших звёзд
падут расплавленные капли
и продырявят в небе мост
из душ, составленных в пентакли.

Ну, а потом, кто обещал
нас воскресить, пусть явит чудо.
Недаром Он века вращал
в тисках космического блуда,

Фома неверный чтоб персты
ещё раз сунул в рану Бога.
Мы так же, как и он, просты.
А Ты молчун и недотрога.