Пятое время суток

Ладо Светозаръ
Пятое время суток.
Лампа роняет свет.
Там, за окном безлюдным, 
Словно и жизни нет.

Ночь покорила город,
Или сдалась сама.
Стихли дневные споры -
В форточке тишина.

Час потерял минуту -
Маятник словно нить.
Пятое время суток…
Самое время жить.

Самое время думать
И создавать миры,
И обходить бесшумно
Павшие в тень дворы.

Или, забыв о личном,
Вычислить наперед
Тех, кто балует спичками
И персеиды жжет.

Пусть повезет кому-то,
Коль не всегда - хоть раз,
В пятое время суток,
В самый везучий час.

Вот уж нашепчет ветер,
Ветру ли и не знать:
Ангелы - те же дети
Ночью не любят спать.

Если и спят, так чутко,
Чтоб не проспал наш дом
Пятое время суток -
Лучшее из времен.