Парк Екатерингоф

Константин Краюхин 2
В старинном парке хорошо...
Прохладный сумрак на аллеях.
И птицы чистят здесь перо.
Деревья холят и лелеют.

Гуляют пары приобнявшись,
Маманьки нянчут детвору.
Спортсмены мчатся, пыль поднявши.
Собак выгуливают тут.

Деревьев кроны величавы
Возносят ввысь свою красу.
А вот красиво, точно павы,
Плывут утицы по пруду.

Дыханье тихого спокойства
Над водным зеркалом пруда.
Душа, не зная беспокойства,
Все каждый раз спешит сюда.

С природой здесь соединяясь,
Мы расслабляемся душой.
Друг дружки вовсе не стесняясь
Вновь обретаем свой покой!