на эшафоте снова праздник...

Странник Въ
на эшафоте снова праздник
пирует смерть, душу забрав,
и вновь забвению предав,
она меня как-будто дразнит

да так, что кровь на языке
чей сладкий вкус не перепутать...
мне б по теплей тебя укутать,
чтоб не замерзла ты в тоске

но смерть увы, хватает всяких
как старых, так и молодых,
своих и вообщем-то чужих,
когда ножи сверкают в драке

и эта безысходность вновь
лишает выбора и права...
бесславие, а может слава,
но там и там всегда лишь кровь...

18.08.2020