Богемский лес

Вальдемар Ильг
Лев опавший готовится к спячке,
Зелень яркую на зиму пряча,
И шуршит лишь листва под ногами прохожего,
Будто так все задумано,
Будто так и положено.

Старость поступью медленной движется,
Блеск в висках, пульс заниженный...
Слышу вечности звук в мою душу заложенный,
Будто так все задумано,
Будто так все положено.

Не воркуют в лесу больше голуби
Послетали плоды, с дуба жёлуди...
Я по тропке иду вдаль проложенной,
Будто так все задумано,
Будто так все положено.

Чехия, Marienbad
05.11.2015