В мозаике времен...

Елена Нихотина 2
В мозаике времен и ты, и я
По пикселям входящие в пространство
Под каждым шагом вертится Земля
И все живое в вечном ритме танца.
То танго, то веселая кадриль
То марш заупокойного оркестра
Блестящим пеплом золотая пыль
Свое найдет на крыльях птицы место.
И взмах крыла, и звонкий птичий крик
Как вестники вселенского бессмертья
Пусть жизнь земная это, только миг
Все повторится в новой круговерти.
Весна и осень, белый зимний снег
Ромашки в поле под небесной высью
Из уст Господних — Слово Человек
Венец животворящей, чистой мысли.