Сейчас в века искусственного мира...

Елена Нихотина 2
После дождя... После всего...

Дождь — благодать. Испитый вдохновенно
Небесных капель чистый эликсир.
Как Божий дар быть может во вселенной
Здесь на Земле, где есть и стол, и пир...
О, как ценить должны мы это благо
Всему живому давшее отсчет,
Но как плебей и ненавистник Яго
Живущий ныне, только лишь — берёт!
Дай мне, хочу, ещё, всего так мало...
Вот что случилось с нами и когда
Нас настоящих кажется не стало
И может это даже навсегда.
Сейчас в века исскуственного мира
Где ценен больше виртуальный стрим
Себя теряем. Бедная Глафира
Из Амассийских. Неужели дым
И только — в жертву вместе с головою
Твоей прекрасной был на откуп дан
Скорблю о том, что сделали с тобою
Поправ Христа. И пал твой нежный стан
От головы жестоко отделенный...
Всегда был бес, он рядом и сейчас
И разум жжёт железом раскалённым,
От пустоты, что нынче прямо в нас
Ненастоящим, цифровым, глумливо
Впечатать жаждет дерзкий Люцифер
Но в кости с Богом... это некрасиво
Из душ не вынуть их небесных сфер...
Ох, зря все это. Игры  интеллекта...
Сетей нейронных — умные шаги...
Где грань? Где есть — позиция эклекта?
Нет ничего. Густой туман. Ни зги.


.