Очень сильная вещь - свобода

Елена Нихотина 2
Мне вчера еще говорили
Все кончается — однозначно
Все когда нибудь станет пылью
Растворяясь в дали прозрачной

Только верю в иное свойство
Нет бесследного во вселенной
Чайка Ливингстон — твое войско
Пополняется постепенно.

Лучше знаешь, расправить крылья
Даже если сначала больно
Даже если они застыли
Соло бабочки, птицы вольной..

Слышишь Джонатан я с тобою
Бой — нескладности пируэтов
Разузнаю чего же стою
Сколько тьмы внутри или света.

Мы сегодня, как два поэта
Посидим на скале у моря
Очень хочется до рассвета
Но не выдержим, Джонатан, спорим?

Ты уснешь наверное первым
Под сияющим небосводом
Я позднее, ты знаешь — нервы
Очень сильная вещь — свобода.